Programa de Desayunos Escolares
Mediante la entrega de Desayunos Escolares, diseñados con base en criterios de
calidad nutricia.
• Su finalidad es brindar el desayuno escolares a menores de edad en edad
escolar, entre los 3 a los 15 años de edad, que estén cursando si escolaridad ya
sea kínder, primaria y secundaria.
• Niñas, niños y adolescentes que asisten a escuelas públicas.
• Con una prevalencia mayor o igual al 15% de estudiantes con desnutrición.
• Independientemente del grado de marginación.
Dirigido a:
Dirigido a la población infantil niñas y niños escolarizados.
Objetivos:
Mejorar la condición nutricional en la población infantil preescolar y escolar que por su situación económica o de salud, presenten una mala nutrición o están en riesgo de desarrollarla; asistencia social mediante la entrega de alimentos dentro del plantel educativo, proporcionando desayunos ya sea fríos ó calientes y así promover una alimentación correcta en la población escolar
Requisitos:
Que las escuelas candidatas presenten algún grado de marginalidad,
sean indígenas, rurales o urbanas. Que las alumnas y alumnos por su situación
socioeconómica se encuentren en estado de riesgo o presenten algún grado de
desnutrición.
Primeramente estar inscritos en algún plantel escolar, y se les pide la curp del
menor para hacer un registro para la inscripción al programa de los desayunos
escolares.